Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диван-аккордеон: преимущества и недостатки

03.07.2017 12:01

Уже много десятилетий подряд, одним из наиболее популярных видов мягкой мебели является так называемый диван-аккордеон. Имея множество преимуществ перед своими конкурентами, такой диван знакомый практически каждой семье и приносит им пользу на протяжении многих десятилетий.

Как и каждый вид мягкой мебели, диван-аккордеон имеет свои индивидуальные особенности, достоинства и недостатки. Благодаря малому количеству составляющих деталей, и неимоверно простой и легкой конструкции, такой диван есть особо долговечным, что и является его основным преимуществом. 

Особенности

Диван-аккордеон неимоверно легок в использовании. Для превращения дивана в комфортное спальное место достаточно лишь потянуть на себя его нижнюю часть. Как результат – диван трансформируется за считанные секунды и у вас будет неимоверно красивое спальное ложе. 

Как правило, нижний каркас дивана-аккордеона всегда оснащен небольшими колесиками, которые дают ему возможность безопасно передвигаться и предотвращают повреждение напольного покрытия. Внутри каждого дивана также имеется специальный отсек, предназначенный для хранения всех необходимых спальных принадлежностей.

Зачастую, при изготовлении дивана-аккордеона используют два вида матрасов:

  • высококачественный пружинный матрас, который обеспечивает долговечность эксплуатации такого дивана;
  • матрас с наполнителем из плотного вспененного полиуретана, предотвращающий образование вмятин.
Преимущества

Благодаря компактной комплектации, такой диван может выступать и как мягкий уголок, и как основное спальное место одновременно, что идеально подходит для малогабаритных жилищ. Сегодняшний рынок предоставляет возможность купить диван-аккордеон любого дизайна и любой комплектации. Внешний вид таких диванов довольно разнообразен, что дает возможность использовать такую мягкую мебель для самых разнообразных вариантов интерьера: от традиционного классического до нестандартных современных. 

Еще одним большим преимуществом таких диванов есть наличие съёмных чехлов в их комплектации, что дает возможность защитить его поверхность от разнообразных загрязнений и царапин. 

Как же выбрать?!

Выбирая диван-аккордеон, прежде всего нужно определить условия его эксплуатации. Если главным его предназначением будет использование в качестве спального места, рекомендуется обратить внимание на модели, оснащенные именно металлическим каркасом. Такие модели, как правило, стоят подороже, однако прослужат неимоверно долго. 

Если же диван будет использоваться в качестве мягкой мебели и раскладываться будет крайне редко, следует обратить внимание на модельки с деревянным каркасом. По цене они гораздо доступнее. Особое внимание также следует обращать на дизайн помещения, дабы такой диван полностью вписывался в его атмосферу и был уместным.

Недостатки

Что касается недостатков, то, пожалуй, единственным его недостатком есть большая стоимость вариантов дивана с металлическим каркасом, чем с его аналогом на деревянном каркасе. Но это в принципе и недостатком назвать сложно, так как такая цена полностью компенсируется сроком его эксплуатации и его надежностью.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.