Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диван еврокнижка или книжка?

08.01.2016 13:25

Среди огромного разнообразия вариантов мягкой мебели наибольшей легкостью и удобством в обращении считается диван-книжка. Благодаря шарнирному механизму, эта конструкция дивана без особого труда превращает его в очень удобное спальное место.

Как правило, длина такого вида дивана достаточно велика и позволит без особых усилий разместить на нем несколько человек. В собранном варианте диван-книжка достаточно компактен и не занимает в маленьких помещениях, и без того, не лишнее пространство. Невысокая стоимость дивана-книжки обусловлена простотой его конструкции. К незначительным недостаткам можно отнести вероятность задевания обоев при его раскладывании. Поэтому, рекомендуется оставлять небольшой зазор между самим диваном и стеной.

Для изготовления дивана-книжки применяют металлические (более надежные), либо деревянные каркасы. Чаще всего в таких моделях имеется ортопедический матрас и гораздо реже используются пружинные блоки. Все пространство заполнено современными гипоаллергенными материалами. Незначительное разграничение спального пространства проходит посередине дивана-книжки.

Благодаря новаторским ухищрениям, дизайнерам удалось видоизменить диван-книжку и преобразовать ее в комфортную модель – диван-кровать. В настоящий момент ее можно купить практически в любом мебельном супермаркете, либо сделать покупку по более низкой цене через интернет, даже не вставая с дивана.

Основными отличиями между этими двумя моделями являются более высокое расположение от пола, отсутствие разделительной полосы на спальном месте, а также стабильное положение относительно стены у диван-кровати.

Элементарный в обращении механизм трансформации еврокнижки «тик-так» имеет достаточно долгий срок предполагаемой работы. Уютным и практичным в эксплуатации делают его декоративные подушки с разнообразными съемными чехлами. А наличие вместительного ящика для хранения белья, сэкономит свободное пространство для другой мебели. Для просторных комнат оптимальным вариантом будет диван-кровать.

В итоге, можно сказать, что благодаря долговечному механизму трансформации и удобству в эксплуатации, а также, великолепному эстетическому виду, обе модели диванов подарят своим счастливым обладателям полноценный и здоровый сон.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.