Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диван-книжка: стоит ли покупать?

09.01.2018 20:09

Наверное, в каждом доме можно увидеть этот тип мебели. Удобный в использовании, практичный и незаменимый диван-книжка. Он отлично справляется с множеством функций: экономит пространство (в малогабаритных квартирах это важно), служит зоной отдыха, используется как спальное место, вмещает в себя много вещей. 

Превратить диван-книжку в удобное спальное место несложно – после поднятия сидения наверх, спинка начнется опускаться, а услышав щелчок нужно просто опустить сидушку. Механизм предельно прост, за счет этого такая мебель пользуется популярностью. Если говорить о преимуществах трансформирующей мебели – их достаточно много, рассмотрим некоторые:
1. Бережное отношение к половому покрытию. Благодаря тому, что при трансформации конструкция неподвижна, половое покрытие остается невредимым и и за его целостность не стоит беспокоиться. Каркас высокий.
2. Удобный и понятный способ раскладывания. Такое задание можно доверить даже ребенку, превращая диван в спальное место он вряд ли может как-то повредиться.
3. Невысокая цена. Качественное изделие можно купить за небольшие деньги, а наличие дивана «2в1» за приемлемую сумму не может не радовать. В основном, цена только зависит от обивочного покрытия.
4. Место для хранения. Если конструкция сложена и используется не так уж часто- внутри есть приличное количество свободного места, которое можно заполнить множеством вещей.
5. Компактность. Такая мебель идеально подходит для маленьких квартир (размером от 8 кв.м.)
6 Дизайн. Лаконичный внешний вид с легкостью впишется в любой интерьер, а обивку можно выбрать на любой вкус и цвет.
7. Долговечность. Диван-книжка имеет высокий срок службы- до 8 лет.

Выбирая раскладной диван стоит вспомнить о неброских, но очень весомых недостатках, которые могут в корне изменить мнение о нем:
1. Отступ от стены. Если присмотреться к тому, как расположен диван на страницах журналов- можно увидеть, что присутствует расстояние между стеной. И это не случайность, ведь чтобы при раскладывании не повредить краску или обои, нужно оставить свободное пространство (примерно 20 сантиметров).
2. Поскрипвания и деформация. С целью экономии производители используют меньшее количество реек и синтепона внутри. На первый взгляд экономия не видна, но с годами образовываются впадины, диван теряет свою первоначальную форму и начинает скрипеть при каждом раскладывании.

Подводя итоги можно сказать, что покупка дивана-книжки – это разумное решение с точки зрения экономии пространства, функциональности и цены. Приобретая раскладной диван нужно проверить его качество, запросив у продавца сертификат качества и убедиться в качестве сборки.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.