Диваны Коллекции мебели Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диван-кровать: что это такое и как он может функционировать?

20.03.2018 14:23

Под понятием «диван-кровать» подразумевают особое изделие, способное с помощью определенных механизмов преобразовываться в диван или кровать. Это популярная сегодня мебельная продукция, в которой могут использоваться самые разнообразные трансформирующие механизмы.

Книжка

Это классический и наиболее популярный сегодня вариант раскладных механизмов. Мягкая мебель с «книжкой» пользуется большим спросом уже на протяжении нескольких десятков лет. Она может иметь три различных положения:

1) горизонтальное;

2) промежуточное;

3) вертикальное.

Промежуточное положение является наиболее удобным при сидении. Особой легкостью в настройке отличаются подлокотники, которые также могут располагаться в различных положениях. Главные преимущества диван-кроватей с механизмами типа «книжка» — это быстрота раскладывания и легкость в использовании. Они обычно имеют свободное пространство, в котором можно хранить подушки и одеяла.

Еврокнижка

Она является не менее удобным вариантом, чем обычная «книжка». Принцип действия «еврокнижки» следующий: сидячее место выдвигается вперед, а спинка занимает освободившееся пространство.

Такие диван-кровати обычно имеют специальный ящик, в котором можно хранить различные домашние вещи. Что касается ширины спального места, то она может варьироваться в широком диапазоне. Этот параметр зависит от ширины места для сидения и ширины спинки.

Французская раскладушка

В качестве основы этого механизма обычно выступает металл. Такая конструкция легко складывается, а сам механизм скрывается под местом для сидения.

Диван-кровати с механизмом «французская раскладушка» включают в себя также подпружиненный тент, ремни и фанерные планки. Матрас такой мебели обычно изготовлен из поролона, имея толщину в пределах 5–6 см. Высота изделий от поверхности пола составляет 45 см, а ширина — до 180 см.

Седалифт

Такие диван-кровати обычно оборудуют усиленными металлическими каркасами. В настоящее время «седалифт» является надежным и долговечным трансформирующим механизмом, идеально подходящим для каждодневного пользования.

После раскладывания такой диван-кровати на каркасе размещаются матрас и сплошной настил. Что касается основы, то она является ортопедической. Современный «седалифт» отличается удобством в эксплуатации и экономичностью.

Дельфин

Большинство покупателей сегодня отдает предпочтение диван-кроватям, оборудованным механизмом трансформации типа «дельфин». Принцип его действия следующий: основа конструкции выдвигается из-под сиденья, после чего ее мягкая часть располагается горизонтально.

Для большего удобства основу оснащают специальной петлей, выступающей в качестве своеобразной ручки. Механизмы типа «дельфин» обеспечивают большие по размеру спальные места. Главные их преимущества — это надежность и прочность.

Телескоп

Он представляет собой выдвижной трансформирующий механизм, имеющий опору в виде металлических шарниров и роликов. Его принцип действия следующий: место для сидения выдвигается вперед, после чего спинка преобразуется в подголовник, а сиденье-подушка укладывается в образовавшееся свободное пространство.

Главное преимущество трансформирующего механизма типа «телескоп» — это дешевизна. Спальное место в таких диван-кроватях также может иметь различную ширину.

Аккордеон

Его принцип работы очень напоминает использование гармошки. Основное преимущество трансформирующих механизмов типа «аккордеон» — это легкость в эксплуатации. Спинка, равно как и место для сидения такой диван-кровати является одной из частей спального места.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.