Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диван-трансформер. Самые популярные механизмы.

16.11.2016 10:14

Раскладной диван стал неотъемлемым атрибутом гостиных комнат. Значительно экономя пространство помещения, это компактное место уютного отдыха легко превращается в полноценное, комфортное ложе для сна. Перед тем, как выбрать раскладной диван, определите, какой механизм его трансформирования будет самым удобным и наименее трудоемким для вас и ваших домочадцев. Рассмотрим самые популярные механизмы.

«Еврокнижка». Это самый популярный и простой тип раскладного дивана. Его трансформация не составит никакого труда – достаточно лишь выдвинуть сидение на себя и на освободившееся место положить спинку в горизонтальное положение. Диван еврокнижка удобен, также, и тем, что под сидением, обычно, есть пространство для хранения постели и прочих домашних атрибутов.

Аналогичным образом раскладывается и «классическая софа». Спинка такого дивана остается в статичном положении, а сидение раскладывается напополам. Этот механизм отличается простотой и обеспечивает абсолютно ровное спальное место.

«Еврокнижка пума» имеет более сложный механизм раскладывания. Сидение выдвигается вперед легким движением вверх и на себя, благодаря специальным креплениям и пружинам.
«Дельфин» - это интересная модель, часто применяемая в угловых диванах. Принцип ее действия заключается в том, что из-под сидения выкатывается дополнительная секция, которую нужно установить в горизонтальное положение. 

«Аккордеон» - достаточно простой механизм, трансформирующий кресла и диваны. Одним движением на себя вы можете сложить сидение и спинку (состоящую их двух сложенных секций) в горизонтальное положение. Обратно такой диван складывается подобно гармошке.

Вот основные типы современных механизмов трансформации диванов. Выбирайте самый оптимальный для вас и наслаждайтесь отдыхом на новой мебели.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.