Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Идеальный наполнитель для мебели, какой он?

02.08.2016 21:08

Срок службы мебели напрямую зависит от правильно подбора наполнителя, изготовление которого основано на применении натуральных и искусственных материалов с разной стоимостью. 

Плюсы и минусы современных материалов для наполнения.

В наше время синтетические материалы по качеству не очень то сильно отличаются от натуральных. Производители мебели постоянно работают и совершенствуются в этом отношении. К примеру, всем известный материал ватин способен скатываться в ужасные бугорки на поверхности мебели. Или довольно дорогой материал койра, используемый при производстве мебели высшего класса. Этот материал очень легко подделать, а найти его оригинал непросто.

Варианты синтетических наполнителей 

Уже много десятилетий при изготовлении применяют поролон, что оправдано. Материал недорогой, практичный и прост в использовании. Он не забивается пылью и безопасен для человеческого организма. С мебелью, наполненной таким материалом легко обращаться, уборка не доставит много хлопот, достаточно лишь пройтись пылесосом. Но необходимо запомнить, что при чистке такой мебели, разрушительное влияние оказывает высокая влажность и температура.

Пенополиуретан своеобразный аналог поролона, отличающийся от оригинала повышенной устойчивостью к любым воздействиям, упругостью и длительным сроком службы. Производители идут в ногу со временем используют современные технологии в производстве, то есть уже придают необходимую форму и вид изделия. Но есть и небольшой, но все-таки значительный минус – высокая цена. 

Сейчас на рынке стали применять новый современный материал холлофайбер. Он зарекомендовал себя как гипоаллергенный, невысокой стоимости материал, если сравнивать его с пенополиуританом, хотя свойства почти идентичны. Этот наполнитель обладает упругостью, позволяя изделию оставаться неизменным. Немаловажным плюсом является и то, что холлофайбер не позволяет теплу выйти наружу и задерживает его внутри, и, ко всему прочему, не впитывает в себя запахи и влагу.

Выбирая материал для вашей мебели, отталкиваетесь от тех свойств, которые вам необходимы. Так вы подберете максимально комфортный вариант.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.