Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Из каких материалов делают современную мебель

07.03.2017 10:51

Различные предметы мебели являются неотъемлемой частью нашего повседневного обихода. Отсюда вытекает ряд особых требований, предъявляемых к материалам, которые используются в мебельном производстве. Они должны быть не только прочными и безопасными, но и иметь эстетичный внешний вид.

ДСП (древесно-стружечная плита).

Пожалуй, один из самых распространенных материалов, применяемых в фабричном производстве мебели. Состоит плита из прессованных опилочных материалов, склеенных формальдегидными смолами. ДСП чаще всего ламинируют, но также возможно покрытие шпоном или лаком.

ДВП (древесноволокнистая плита).

Более тонкий и хрупкий материал, нежели ДСП, поэтому чаще всего используется для изготовления задних стенок в шкафах и комодах.

МДФ (Medium Density Fiberboard).

Особо прочный материал, получаемый путем особого прессования мелкодисперсной древесной фракции с применением связующих компонентов. Это – выносливый материал с высокой степенью влагостойкости, поэтому МДФ часто используется в изготовлении кухонной мебели и фасадов. Элементы, выполненные из МДФ, могут иметь различные фактуры, бывают покрыты пленками ПВХ или окрашены.

Фанера.

Производят ее путем склеивания нескольких тонких слоев дерева, чередуя направленность волокон. Фанера, несмотря на небольшую толщину, имеет высокую прочность.

Натуральное дерево.

Дерево не потеряло свою актуальность в мебельном производстве, несмотря на широкий выбор других современных, высокотехнологичных материалов. Натуральная древесина применяется в изготовлении столовых групп, фасадов, диванов и другой мягкой мебели.

Кроме того, в мебельной индустрии не обойтись без материалов особой прочности, таких как нержавеющая сталь, ударопрочное стекло, натуральный и искусственный гранит. Особенно важны они в процессе изготовления мебели для кухни.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.