Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как обустроить маленькую гостиную

13.09.2017 11:15

В маленьких гостиных всегда очень сложно расположить предметы мебели так, чтобы не натолкнуться на них. В таком случае, если нет денег на существенный ремонт, стоит приобрести мебель, подходящую для таких помещений по габаритам и экономящую пространство.

Гостиные небольших размеров проще всего оборудовать диваном-трансформером. Он поможет организовать общее место отдыха для большой компании, в ином же случае можно поделить его на модули и распределить по комнате.

Если у вас узкая гостиная, стоит выбирать такую же продолговатую мебель.

Как и в случае с диваном-трансформером, в качестве длинного кофейного столика можно использовать несколько маленьких, которые можно соединить вместе и при необходимости расставить по разным углам.

Если пространство действительно маленькое, стоит ограничиться лишь несколькими предметами мебели, не покупая множество мелких, которые «загрузят» пространство. Данный прием позволяет использовать мебель больших размеров, что смотрится весьма элегантно.

Если все же необходимо уместить какие-то вещи в гостиной, следует выбирать мебель, оборудованную ящичками для хранения. Отличным решением в данном случае станет тахта с отсеком под постельное белье и подушки. В тумбочке под телевизором можно хранить различные диски и журналы. А если места все же не хватает и нужно разместить какое-то количество вещей в гостиной, для этого отлично подойдет встроенный шкаф.

Как правило, гостиные выполняют сразу несколько функций: это место приема гостей, иногда даже спальня, игровая зона для детей, место отдыха, рабочий кабинет и многое другое. За счет такой функциональности требуется деление помещения на зоны и избегания захламления помещения.

Визуально поделить комнату на зоны поможет монтаж потолков и пола ярусами. Для того, чтобы выделить какой-то уголок, достаточно лишь сделать ступеньку для подъема или спуска. Если хочется большей уединенности, стоит отгородить место полупрозрачными стеллажами. Они не «съедят» место и помогут выделить индивидуальный уголок для расслабления и отдыха.

Если гостиная используется и как спальня, стоит остановиться на выборе раскладного дивана. Но перед ним необходимо оставить пространство не меньше двух метров. Если такой возможности нет, нужно искать диваны, раскладывающиеся вдоль стены.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.