Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как продлить жизнь дивана?

26.04.2016 11:22

Любая вещь, даже самая любимая, не зависимо от того новая она или старая, приходит в негодность. Это касается не только мелких покупок, но и крупной мебели. Так, диван со временем может потерять свой первоначальный вид по цвету, могут вылезти пружины, может протереться обивка. Купить новый диван не всегда позволяет бюджет, поэтому нужно постараться сохранить его состояние как можно дольше. Чтобы подобных казусов не произошло, за диваном необходимо правильно ухаживать, что продлит его жизнь.

Обивка – самая уязвимая часть дивана. Первое, что нельзя делать – стирать обивку в стиральной машинке и сушить феном. Если и захотелось постирать ее, то нужно это делать, либо вручную и сушить вертикально, либо отдать в химчистку. Чтобы покрытие дивана оставалось свежим как можно дольше, нельзя часто его пылесосить. При применении пятновыводителей, запрещено наносить их прямо на обивку, нужно промачивать тряпочкой. Причем нельзя смешивать разные пятновыводители. Высохнуть после обработки диван должен естественным способом.

Если ухаживать за обивкой самостоятельно нет времени или желания, то можно периодически обращаться в специализированные компании, которые занимаются химчисткой мебели и ковров. Они могут провести химическую чистку с помощью различных средств без использования воды, а могут предложить аквачистку – с применением препаратов на водной основе. В любом случае, после любой обработки диван не должен сразу накрываться и использоваться – должно пройти несколько часов пока он высохнет и выветрится химический запах, а иногда при стойких загрязнениях доходит до 2 суток.

Кроме обивки можно сохранить и пружины в матрасе дивана. Для этого продаются диванные матрасы, которые не только защищают диван от повреждений, но и смягчают его жесткость, что благоприятно для позвоночника человека. Матрасы можно использовать, если они применяются для сна или ложиться только на сидение. Они обычно тонкие (не более 4-5 см толщиной), поэтому могут не убираться при заправке дивана. Другие матрасы могут быть толще и убираться в отделение в диване. Также матрасы могут быть односпальные, полутора или двухспальные – например, на двухспальный диван для сна можно положить 2 односпальных – а также для угловых диванов. Кроме того, матрасы производители могут предлагать нестандартные размеры, что позволяет их подбирать конкретно на сидение.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.