Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как выбрать форму дивана

20.04.2016 13:51

Прежде чем совершить выбор дивана для определенного помещения стоит выяснить, что есть у изготовителей. В первую очередь нужно изучить многообразие форм.

Традиционно диван имеет несколько конфигураций. Основные — это прямой и угловой. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений владельца. Также стоит учесть параметры помещения.

Прямой диван

Подобные модели имеют разнообразную форму. Параметры таких объектов зачастую зависят от наличия механизма преобразования. В противном случае конструкции оснащены высокими и неглубокими сиденьями. Однако, такая модель недостаточно удобная, но значительно экономит пространство.

Основным достоинством этого дивана является многофункциональность. Главное — грамотно подобрать нужный вариант, учитывая при этом все особенности помещения.

Чаще всего подобные объекты делятся на два типа. Вид определяется положением спинки в процессе сна. Продольное место отдыха относится к первому типу, а перпендикулярное ко второму.

Угловой диван

Такой диван дает возможность освободить больше места в комнате. Подобные модели позволяют задействовать свободное пространство в углах помещения. Механизм трансформации здесь присутствует не всегда.

Приобрести угловую модель лучше всего для малогабаритной квартиры. С ее помощью пространство грамотно разбивается на несколько зон. Угол в подобных конструкциях создается при помощи канапе. Последняя зачастую имеет стандартную и укороченную конфигурацию. Кроме того, здесь дополнительно размещается тумба.

Островной диван

Подобный вариант является достаточно оригинальной моделью. Чаще всего он располагается в центральной зоне из-за отсутствия спинки. Это одновременно считается и недостатком, и преимуществом. Островная модель позволяет значительно сэкономить денежные средства.

Модульный диван

На сегодняшний момент модульные диваны приобрели большую популярность. Они делятся на несколько видов. Такие как модели с жестким креплением блоков и диваны из независящих элементов.

В первом случае конструкция объекта часто меняться не будет. В отличие от второго, который позволяет постоянно менять конфигурацию.

Стоит учесть, что модульные конструкции лучше располагать в просторных помещениях. В обратном случае они только будут занимать дополнительное место. Также подобный вариант имеет высокую стоимость. Что связано с издержками в процессе производства.

Итог

Диван, которые оснащен механизмом трансформации является оптимальным вариантом для небольшого помещения. И обойдется заказчику гораздо дешевле.

При этом модульные и островные конструкции лучше смотрятся в больших комнатах и обладают высокой функциональностью. Естественно, что стоимость таких диванов достаточно высокая.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.