Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как выбрать выкатной диван-кровать?

15.03.2016 14:18

Сегодня рынок мягкой мебели представляет большой выбор диванов, трансформирующихся под каждодневный или гостевой сон. Но долгое время лидером среди них остается диван-кровать с выкатным механизмом. Преимущества выкатных диванов:

  • простой в использовании;
  • имеет надежный механизм;
  • система трансформации рассчитана на большие нагрузки;
  • в разложенном состоянии не имеет впадин и перегибов;
  • в сложенном состоянии занимает мало места, существуют модели для небольших квартир;
  • при изготовлении используются экологически безопасные материалы.
Недостаток таких диванов - их маленькая высота в разложенном состоянии (20-30см). Также могут появиться сложности во время заноса мебели, так как у некоторых моделей есть несъемные элементы.

Принцип работы выкатного механизма

Конструкция механизма, обычно, состоит из 3-х частей, и предусматривает скрытую петлю-ручку. Трансформация дивана происходит благодаря выдвижению сиденья. С помощью кронштейнов и роликов одновременно выдвигаются еще 2-е части. Есть механизмы, состоящие из 2-х частей. Принцип раскладывания у них такой же, но при этом спинка проворачивается и становится изголовьем.

Каркас дивана изготавливается из древесины, фанеры высокого качества и ДСП. Наполнен диван синтепоном и пенополиуретаном разного уровня жесткости. 

Какой вид дивана с выкатным механизмом выбрать?

Для небольших комнат подходят диваны с ящиком для белья. Он может располагаться в средней части (там, где туловище), в изножье, быть встроенным в спинку или подлокотники.  Для 1-комнатной квартиры, где комната это и гостиная, и спальня, подходит угловой диван с оттоманкой или кушеткой. Под ней есть вместительный ящик, благодаря которому можно отказаться от комода, и сэкономить пространство. 

Угловой диван можно дополнить пуфиком с ровной, подъемной крышкой, который может служить столиком. Выкатные диваны для детей отличаются наличием в матрасе пружинного блока. Для экономии пространства, модель можно выбрать без подлокотников. Некоторые диваны предусматривают функцию «relax» (отклоняется спинка и передняя часть чуть поднимается или выкатывается). Это позволяет принимать удобное положение.

Выбирая диван с выкатным механизмом, нужно:

  • обратить внимание на вид механизма;
  • выбирать модель с каучуковыми колесиками, чтобы не царапать пол;
  • учесть дополнительные функции, например, полочка над угловой частью и другие;
  • обратить внимание на бельевые ящики. Их изготавливают из ЛДСП или ДСП без покрытия, но тогда необработанные места задрапировываются тканью;
  • учитывать габариты разложенного дивана, использовать его возможно только если пространство позволяет раскладывать его вперед.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.