Диваны Коллекции мебели Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Кожа в интерьере

11.04.2018 10:30

В любом интерьере всегда была важна мебель, особенно мягкая. Кожаная мебель всегда считалась показателем достатка и комфорта, стиля. В 21 веке ее можно найти у многих людей. Она всегда хорошо смотрится в доме, если правильно подойти к процессу выбора.

Как и любой предмет, такая мебель имеет свои достоинства и недостатки. При этом, преимуществ однозначно больше:

  • пыль и грязь легко можно стереть тряпкой, а также кожа не впитывает жидкости;
  • внешний вид всегда остается на высоком уровне;
  • кожа - прочный материал, устойчивый к потертостям и служащий долгие годы;
  • экологичный продукт, который не страшно использовать любому человеку.
Но к сожалению, нужно помнить о недостатках. Кожу можно разрезать ножницами или когтями, что принесет ей непоправимый ущерб, также, как и различные фломастеры, которые невозможно оттереть. Ну и, разумеется, высокая цена нередко останавливает от покупки кожаной мебели.

В последние годы стали использовать искусственную, так называемую эко-кожу, которая выглядит также стильно, но больше подходит среднему классу по ценовой категории.

Главное место для кожаных диванов и кресел – гостиная. Но при желании их можно использовать в любой комнате. Диван всегда служит для приема гостей и подчеркивает хороший вкус хозяев. Стоит правильно подбирать такую мебель. Существует большое разнообразие цветов, но лучше отдавать дань классическим черным или коричневым вариантам. Они более изысканны и практичны. Белый цвет прекрасен и необычен, но он очень маркий, особенно если в доме есть дети. Обычно предпочитают кожу в классическом стиле интерьера, в минимализме, модерне или хай-теке.

В столовой или на кухне пользуются популярностью стулья, табуреты, угловые диваны с кожаной обивкой. К ним можно добавить вычурные спинки или резные ножки, чтобы сделать их неповторимыми. А подлокотники из кожи создадут визуализацию кресла. Также можно добавлять элементы кожи на любую мебель, даже на столики и тумбочки.

Кожа – универсальный материал, который может служить, как в мебели, так и в одежде. При этом она вносит в дом особый уют, в отличие от других материалов для предметов интерьера.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.