Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Мебель-трансформер – принципы работы

04.05.2016 11:46

Сегодня большим спросом пользуются особые решения в создании мебели, а именно возможность быстро и с минимальными трудозатратами превратить кресло в кровать. Благодаря этой востребованности вырос и ассортимент подобных решений, которые работают совершенно по-разному и предлагают массу вариантов реализации идеи “трансформеров”.

Одно из причин почему такая мебель начала развиваться и часто присутствует в обиходе людей, это учет требований взыскательного потребителя, и ориентация на современные реалии. Дело в том, что в современных квартирах, особенно компактных, каждый сантиметр на счету, по этой причине стоит скрупулезно подходить к использованию свободного пространства. Мебель с механизмами трансформации позволяет сделать именно это. Так как большую часть времени, она представляет собой сидячее место, а по мере необходимости превращается в постель, лишая хозяина дома необходимости вмещать туда полноценную кровать.

Самый распространенный вариант трансформации именуется “книжкой”. Этот механизм крайне прост и многим известен. Работает по такому принципу: человек приподнимает передний край сиденья, в этом момент спинка падает, после чего сидения возвращается в начальную позицию. Помимо простоты на распространенность дивана книжки повлияла долгая история развития. Единственным недостатком стала необходимость отодвигать сидение от стен.

Второй по известности вариант – выкатной механизм. Нужно лишь вытянуть переднюю часть сидения и тогда спинка, автоматически перейдет в горизонтальную плоскость, образуя спальное место. Существует и диваны, работающие по похожему принципу, когда вся нижняя часть дивана, на колесиках выдвигается вперед, опуская за собой спинку, образуя гигантское пространство для сна. Такой диван способен уместить до трех-четырёх персон. Также стоит учесть, что этот вариант является наиболее износостойким.

Это список основных механизмов, которые пользуются спросом и часто встречаются в обиходе, существуют и другие, но они менее комфортны и практичны.

Важно отметить, что механизмы трансформации не оказывают серьезного влияния на цену, решающую роль все равно сыграют материалы и наполнитель.

В итоге получается, что механизмы трансформации — это прекрасное дополнение для мягкой мебели, позволяющее значительно улучшить интерьер, как в эстетическом плане, так и в плане функциональности.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.