Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Обивочные материалы для диванов: как и что выбрать?

20.02.2016 11:27

Внешний вид дивана – это прямая заслуга его обивки. Но какому виду обивки отдать предпочтение, что бы это выглядело достойно, было качественно и долговечно?

Вне зависимости от того, каким материалом будет обтянут диван существуют простые правила, позволяющие ей прослужить долго:

- близкое расположение приборов обогрева вредит покрытию;

- чистка дивана должна быть регулярной и без применения агрессивных отбеливающих средств;

- исключение всяческого намокания.

Флок - является универсальной диванной обивкой с ворсовым покрытием. Этой прочной водостойкой ткани не страшны ни загрязнения, ни кошачьи когти, ни перемена температур. Любые пятна устраняются при помощи обычного мыла и воды. Но не стоит его выбирать для кухонных диванов (впитывает запахи) и трансформеров (вытирание ворса в местах соединения).

Шенилл - похож на вельвет, но более приятен и прочен. Гипоаллергенность ткани делает её оптимальной для детских диванов. К тому же легко моется и не впитывает неприятные запахи. К сожалению, не «дружит» с кошками и влагой.

Жаккард - лучшее дополнение изысканного интерьера благодаря разнообразию узоров и цветов. Прочность и жёсткость обуславливают долговечность. Не выгорает от солнечных лучей, но чувствителен к влаге: приемлет только сухую чистку.

Велюр - всегда выглядит эффектно благодаря бархатистому отливу. Мягкая, приятна, «дышащая» ткань. Склонен к истиранию, поэтому требует зачехления. Капризен в уходе.

Гобелен - обладает эффектом богатства. Как правило, это чисто хлопковая ткань. Прочность повышают за счёт специальных пропиток. Поражает богатством узоров и цветов. «Боится» кошачьих когтей.

Кожа - в качестве обивочного материала, сразу обозначит статус владельца: роскошна, натуральна, прочна, влагостойка. Стоит дорого, но служит долго! Легка в уходе, но при нарушении правил эксплуатации, может потрескаться, также боится огня.

Искусственная кожа ничем не хуже натуральной, но стоит дешевле. Отличный вариант обивки для детских и кухонных диванов. Следует беречь от огня и кошачьих лап.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.