Диваны Коллекции мебели Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Обзор конструкций диванов

29.01.2018 19:49

Условно диваны подразделяются на два главных вида: для офиса и для дома. Но если присмотреться поближе, то в зависимости от механизма трансформации, диваны классифицируются так: «еврокнижка», «книжка», «клик-кляк», «аккордеон», «дельфин», выкатные, нераскладные, угловые и угловые-малогабаритные диваны, детские кушетки, диваны «металлокаркас» и тахта, софа. Наиболее удобны и практичны в применении угловые диваны. Мебельной промышленностью изготавливаются также узкие и компактные варианты для кухни, и глубокие комфортные угловые диваны для установки в гостиной.

Параллельно стене лучше всего располагать большие двуспальные диваны, которые оснащены механизмами, например, типа «книжка» или «клик-кляк». Для этих диванов для раскладки требуется до щелчка приподнять сиденье, а затем его опустить. «Еврокнижка» представляет собой усовершенствованный вариант двух предыдущих механизмов. Сиденье сначала выдвигается на себя, а затем спинка укладывается на пространство, которое освободилось. Спальная поверхность достигает 1,5 м и более.

Диваны, которые раскладываются вперед, оборудованы многообразными выкатными механизмами, или раскладушками. Выкатные механизмы очень просты и надежны: из конструкции дивана выкатывается нижняя опорная часть, на которую помещается спинка дивана. «Раскладушка» работает почти также, только на плоскость, которую выдвигают, укладывается одна половинка сиденья, а спинка отбрасывается назад.

Система «Дельфин» является наиболее совершенной из «выкатных». Нижняя часть конструкции дивана при раскладывании выдвигается вперед и вверх, становясь на один уровень с диванным сиденьем. Другая часть спальной поверхности до того момента скрывается за неподвижной спинкой.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.