Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Основные виды мебельных тканей для обивки

23.06.2016 11:41

Весомую роль в интерьере комнаты имеет мягкая мебель. Благодаря широкому ассортименту мебельной ткани, используемой для обивки мебели, дизайнерам открывается большой простор для творчества. Все материалы должны иметь такие качества, как практичность, прочность, продолжительное время использования, стойкость к влаге, лёгкость в обслуживании. Все ткани для обивки делят по составу и их преимуществам. Основные виды - это флок, гобелен, велюр, искусственная кожа, терможаккард и др. Перечень материалов можно продолжать и учёные постоянно пытаются применить новые вещества в нашей повседневной жизни.

Один из основных видов обивочного материала считается искусственная кожа, которую практически нельзя отличить от кожи натуральной за счёт применения тиснения и нанесения уникальных узоров. Такая мебель для тех, кто любит изысканность. Срок эксплуатации такой мебели довольно большой, но только есть некоторые ограничения: нельзя располагать вблизи батареи, под прямыми лучами солнца (могут появиться трещины), для чистки отбеливающие вещества не применяют. 

Для имитации велюра, кожи и всяких видов обивки применяют материал флок. Он образуется в процессе нанесения мелких волокон на клеевую основу (флокирование). Такой материал мягкий, износостойкий и обладает широкой цветовой гаммой. 

Гобелен - это давно известный материал. В составе содержится до 40% хлопка. Легко чистится при загрязнении и в ассортименте много цветовых оттенков. 

Для узкого числа людей, которые не боятся высоких цен на мебель, применяют такой обивочный материал, как шенилл. Он имеет в составе синтетические волокна, придающие материалу высокую стойкость к износам. 

При применении в производстве обивочной ткани жаккардовых машин получается замечательный материал с крупным узором - жаккардовый велюр. Это достаточно приятная на ощупь текстиль, которая выглядит оригинально. 

Есть материалы, которые производятся при помощи термопечи (красители перепечатываются на текстиль) - это так называемый терможаккард. Материал практичен в использовании, имеет высокую стойкость к износу. Применять такой материал лучше при обивке угловых диванов и всяких двигающихся частей мебели.

В связи с большим ассортиментом мебельной ткани каждый человек может выбрать необходимый вариант мебели по своему предпочтению, материальным возможностям и в соответствии с дизайном комнаты.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.