Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Особенности дивана еврокнижки

31.08.2016 10:47

Надежность дивана вызывает сомнения из-за наличия в нем механизма трансформации. Многие покупатели опасаются приобретать диван с этим механизмом из-за его ненадежности и возможной в будущем поломки. 

Этот скептицизм связан с использованием диванов советского производства, у которых при эксплуатации со временем стирался фиксирующий механизм «книжка», после чего зафиксировать спинку дивана становилось невозможным. Справедливости ради следует отметить, что советские диваны служили на много дольше любых европейских моделей. Одним из многих хорошо зарекомендовавших себя диванов была модель с механическим элементом «книжка». Главным недостатком этой модели было то, что при его трансформации приходилось совершать лишние действия. Немцы усовершенствовали это устройство, назвав его «еврокнижка», который хорошо зарекомендовал себя на европейском рынке и в СНГ.

Особенности конструкции «еврокнижка»

Существенным отличием «еврокнижки» значится ее прочность и долговечность. В такой модели механизм не портиться потому, что его там практически нет. Конструкция дивана состоит из выездной части, которая выполнена из твердых пород дерева, а спинка дивана закреплена на двигающейся основе, что позволяет ей свободно подыматься и приспускаться.

Принцип работы механизма «еврокнижка» элементарен. Сидение диван-кровати выдвигается, вперед освобождая место для спинки. Выдвигаемая часть имеет резиновые колеса, за счет чего процесс выдвижения происходит просто и бесшумно. Спинка дивана изготовлена из такого же материала, поэтому в разложенном состоянии имеет одинаковую основу с сидением.

Плюсы и минусы механизма

У дивана с механизмом «еврокнижка» можно отметить всего лишь два недостатка. Первый заключается в прорезиненных колесиках, которые находятся в выдвигаемой части дивана. Поцарапать дорогое напольное покрытие колесики не смогут, а вот оставить след на ковре вполне возможно. Этот недостаток решается влажной чисткой после, которой ворсинки ковра восстанавливаются. Второй недостаток заключается в том, что диван следует устанавливать на некотором отдалении от стены для того чтобы спинка дивана могла свободно трансформироваться в кровать и обратно. 

Преимуществ у такого дивана больше чем недостатков. Надежность и срок эксплуатации. Механизм «еврокнижка» сломать сложно, потому что его как такого нет. Если какой-то элемент поломался его легко заменить. Из-за отсутствия сложных механических элементов стоимость такого дивана очень привлекательна.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.