Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

По каким критериям выбирать диван?

11.01.2016 12:40

Диван должен быть мягким и комфортным подходить под хозяина и интерьер. Чтобы не запутаться в разнообразии диванов и сделать верный выбор обратите внимание на следующие критерии.

Для начала стоит определиться с наполнителем, точнее, какой больше всего подходит конкретно вам. При изготовлении дивана используют различные наполнители, например: поролон, пенополиуретан, металлические спирали, пух натуральный или искусственный.

В магазине обязательно стоит сесть или прилечь на диван, чтобы по ощущениям определиться комфортно вам или нет.

Мягкий диван подойдет для сна, а для ежедневных посиделок и приема гостей твердый на котором будет удобно сидеть.

Обязательно обратите внимание на высоту спинки и глубину дивана. Спинка должна обеспечивать поддержку голове и плечам при использовании. Стоит учесть, для кого покупается диван для высоких или пожилых людей. Для первых подойдет диван с глубоким сидением и высокой спинкой. Для вторых диван с невысоким подъемом и твердым наполнителем.

Внешний вид так же играет немалую роль при выборе. Цвет дивана полностью зависит от основного интерьера квартиры. При сомнениях стоит сфотографировать квартиру или обои, под которые будет куплен диван. И также следует обратить внимание на тип обивки, их существует огромное количество. Поэтому можно попросить их образцы и потрогав их определить какой вам нужен.

Раскладные механизмы и каркас. Для долгой службы раскладные механизмы изготавливают из твердых металлов, их существует несколько видов: «выкатной», «книжка», «раскладушка», «еврокнижка» и «аккардеон». Выбор механизма напрямую зависит размера комнаты, в которой диван будет размещен, и для каких целей будет использоваться. Что касается каркаса, то он то же бывает нескольких видов: металлический, деревянный и комбинированный изготовленный из ДСП и деревянных брусьев.

Если выбор пал на раскладной диван осмотрите, и проверьте механизм, как он работает и без труда ли вам удается собрать и разложить диван.

Не забудьте про размер дивана, какой вам нужен большой или маленький. И для каких целей он приобретается.

Все части дивана эта спинки и сиденья должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы не было разницы в высоте и глубоких щелей.

Сделав, свой выбор в пользу того или иного дивана обратите внимание на все перечисленные критерии. Именно по ним выбирают диван, и тут не играет особой роли бренд зарубежный или отечественный.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.