Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Покупка дивана. На что обратить внимание?

11.04.2016 11:54

Диван – многофункциональная мебель, которая всегда необходима в доме. Как правило, такой объект мебели служит местом, где собирается вся семья для общения или желает просто вместе посмотреть интересный фильм или шоу. Но для того, чтобы правильно выбрать диван, всегда необходимо время и понимание того, что разновидностей этой мебели огромное количество. Прежде чем отправляться в магазин, стоит подробно изучить, какие механизмы бывают, как они раскладываются, раскладываются ли вообще.

Разумеется, раскладной диван – это замечательная возможность для приобретения дополнительного спального места, которое может понадобиться при приеме друзей или родственников. Существуют диваны официального стиля, которые, как правило, не раскладываются, а служат исключительно для посадки человека. Обычно для таких форм подбирают строгую кожу черного или коричневого цвета. Но если кожа, по каким – либо причинам не устраивает, то всегда можно использовать кожзаменитель.

Все же прежде чем купить диван, придя в магазин, стоит испробовать его во всех моментах. Посидеть на нем, попробовать самостоятельно разложить, обязательно облокотиться. Строго говоря, попробовать все манипуляции, которые обычно делаются дома. Почему же это важно? Чтобы человек ни о чем не жалел, придя домой, может начать вести себя как дома, появятся обычные привычки. И тут он понимает, что такой диван ему просто не удобен физически, то рука отекает, то шея или еще что-нибудь.

Поэтому всегда стоит проверить несколько источников с информацией о понравившейся модели, вероятно, посмотреть несколько раз фотографии от других пользователей или что-то в этом роде. Если же диван планируется использовать в качестве спального места на постоянной основе, то здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы понимать, будет ли им удобно спать на таком диване.

Существуют диваны, у которых боковины после раскладывания служат опорными пунктами для фиксации головы. Необходимо сразу проверять, чтобы такие боковины всегда доходили до конца дивана, иначе голова второго человека может просто постоянно заваливаться, что будет доставлять дополнительный дискомфорт. В итоге на этом диване просто будет нереально спать.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.