Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Рекомендации по выбору мягкой мебели

21.08.2017 20:18

Мебель всегда была и будет важной частью дома и любого интерьера, а хорошая мебель становится почти родной, любимой – с ней владельцы вспоминают о лучших днях своей жизни, отдыхают в финале трудового дня, просто наслаждаются уютом и покоем. Конечно, многие люди совершают ошибки, выбирая кресло или диван. Однако если он является удобным, то это компенсирует все недостатки. Но что если мебель подобрана неправильно и доставляет дискомфорт?

Важно помнить, что на выбор мягкого гарнитура стоит потратить довольно большую часть времени. При этом рассматриваются не только внешние параметры, но и качество. Следует тщательно выбирать обивку, матрас, пружины, механизм, детали из OSB. Диваны должны быть упругими, а кровати удобными для сна, снимать нагрузку со стоп и позвоночника. Чтобы сделать верный выбор, необходимо изучить, как устроена кровать или кресло изнутри. Так что же находится внутри?

На самом деле, цена мягкой мебели зависит именно от того, насколько качественны "внутренности". Большинство изделий используют синтетические материалы. Это может быть упругий пенополиуретан, латекс, а иногда и синтетический пух. При такой набивке сидения получаются весьма мягкими. При использовании поролона и пенополиуретана, который в народе носит название "блочный" или "пена", которая состоит из воздуха, мебель получает высокую прочность. Такие изделия могут служить очень долго, в отличие от других мягких сидений, которые со временем приходят в негодность и крошатся.

Наверняка, каждый сталкивался с чудесными подушками, быстро теряющими свой вид. Чтобы приобрести по-настоящему качественные подушки, нужно отправиться в магазин. А уже на месте вы сможете попасть в зал и проверить все сами – присесть, пощупать, попробовать нажать. Хорошее изделие принимает прежнюю форму после того, как нагрузка исчезает.

Латекс – еще один весьма интересный материал, который является по своей природе вспененным каучуком. Натуральный и прочный материал, обладающий антибактериальными свойствами. Вместе с синтетическим пухом, эти обивки являются самыми широко используемыми в создании мягкой мебели.

Благоустройство дома, его уют и счастье жильцов всегда зависит от грамотного выбора при покупке мебели. Можно довериться мастерам и консультантам, а можно – положиться на свое желание. Поэтому не стоит торопиться – выбирая кресло или диван, вы можете найти мебель своей мечты, которая будет служить столько, сколько предписано.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.