Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Способы избавления от пятен на диване

01.06.2017 10:50

В настоящее время все виды загрязнений можно удалить благодаря наличию на рынке большого ассортимента пятновыводителей. Однако, их приобретение доступно не для всех слоев населения. Многие люди рано или поздно задаются вопросом относительно способа очистки дивана с использованием средств, которые есть в наличии в каждом доме. 

Способ выведения пятна зависит, в первую очередь, от вида загрязнения поверхности. Рассмотрим 5 основных источников загрязнения и пути их решения. 

1. Пятна от красного вина.
Порядок действий в таком случае следующий:
- с целью предотвращения возникновения пятна большего размера необходимо промокнуть место загрязнения дивана бумажной салфеткой;
- выведение пятна после удаления влаги заключается в его промакивании с использованием ватного диска, предварительно смоченного в спирте либо же водке. Следует иметь в виду, что тереть пятно на диване не рекомендуется, так как могут появиться разводы. Ватный диск необходимо менять до тех пор, пока пятно не исчезнет. 

2. Пятна крови.
В данной ситуации незаменимым помощником является холодная вода и уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка уксуса.

3. Жирные пятна.
При удалении жирного пятна с поверхности дивана не возникает особых трудностей. С таким видом загрязнения хорошо справляется соль либо крахмал. Пятно засыпается солью (крахмалом) и оставляется приблизительно на 5-10 минут. После истечения указанного времени пятно очищается губкой с добавлением средства для мытья посуды. Затем место загрязнения следует смыть чистой водой с использованием чистой губки. 

4. Жвачка.
Что же касается пятна от жвачки, то его удалить очень легко. Для этого достаточно взять с холодильника замороженный лед, обернуть его в полиэтиленовый пакет, а затем приложить к месту загрязнения. Спустя некоторое время жвачка замерзнет и ее можно будет удалить с дивана.

5. Иные источники загрязнения.
Ваш диван испачкан иными продуктами питания либо же напитками, или лапами животного, может, и грязной обувью? Раствор шампуня поможет удалить данные виды загрязнения.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.