Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Выбираем диван правильно

01.07.2016 11:25

Диваны, как правило, доминируют в большинстве жилых комнат. При выборе, однако, следует руководствоваться не столько хорошим внешним видом, как, например, типом используемых материалов и другими фактами, которые на первый взгляд могут показаться незначительными деталями.

Размер

Перед тем, как пойти выбирать диван, определите место, куда именно вы хотите его поместить. Иногда это является проблемой, особенно, в небольших квартирах. Размер должен также соответствовать размеру интерьера. Меньше места занимают мягкие уголки, чем прямые диваны. Количество мест вы можете расширить креслами и пуфами, которые также служат в качестве подставки для ног.

Материал покрытия

Покрытие из высококачественного материала оказывает влияние на то, как долго данный диван вам прослужит. Вы можете выбрать, как природный, так и синтетический материал. Хорошо выбирать диван со съёмным покрытием. Его можно легко чистить – например, путём обычной стирки или химчистки. Кроме того, обратите внимание на швы. Чем больше швов, тем дольше послужит покрытие, т.к., оно будет меньше вытягиваться.

Наполняющий материал

Наиболее подходящим материалом для наполнения дивана является полиуретан. Обычно используется также поролон. Хотя он немного дешевле, но не обеспечивает столь длительного срока службы дивана, как полиуретан.

Конструкция сиденья

Конструкцию выбирайте либо изготовленную из металла, либо из твёрдых пород дерева. Качество рамы оказывает влияние на продолжительность жизни дивана.

Удобство

Правильное сиденье не должно быть, ни слишком мягким, ни жёстким. Средняя твёрдость обеспечивает максимальный комфорт. Это также относится и к высоте, на диван должно удобно садиться, и также легко вставать с него. Поэтому, перед покупкой проверьте, хорошо ли вам подходит выбранный диван. Так же, как и в случае со стульями, диваны изготавливаются с эргономичной формой. Это, однако, не столь важно, как в случае стула, на диване вы можете сидеть в любой позе, которая вас устраивает.

Другие параметры дивана

Одним из важных параметров является опция компоновки комплекта. Предварительно собранный диван будет создавать вам проблемы в случае переезда. Жители небольших квартир и домов, безусловно, поприветствуют отделение для хранения вещей под сиденьем. Диван может служить в качестве ночлега для гостей, но он не должен быть использован в качестве кровати на постоянной основе. Диваны, в первую очередь, предназначены для сидения.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.