Диваны Коллекции мебели Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Выбираем кресло

27.03.2018 15:28

Вряд ли можно поспорить с тем, что диваны и кресла являются самой комфортной и самой уютной мебелью в любом доме. Большое, объемное, мягкое, «пухлое» кресло, словно трон, придает комнате нотку величественности и четко дает понять: «здесь место хозяина дома». В то время как диваны зачастую выбираются с тем учетом, чтобы на них можно было не только посидеть, но и прилечь отдохнуть, или вовсе использовать как роскошную двуспальную кровать. 

Довольно часто можно встретить диваны и кресла в комплектах, выполненные в одном стиле и из одних и тех же материалов. Конечно же, такие комплекты мягкой мебели выглядят очень красиво и презентабельно. Но бывает так, что диван в комнате уже стоит, но уюта по-прежнему немного не достает, или просто кому-нибудь из членов семьи хочется иметь свое личное место, которое во время праздников и застолий также может послужить дополнительным посадочным местом. 

Кресло в этом плане – идеальный вариант. Надо заметить, что кресло может подбираться под диван и полностью сочетаться с этим предметом мебели, а может и контрастировать, иметь свой собственный стиль, тем самым по-другому расставляя акценты в комнате. Но помимо декоративной и эстетической функции кресло, прежде всего, должно выполнять свои обязанности должным образом, что невозможно, если оно плохо сконструировано или не подходит конкретному человеку в плане комфортности. На что же нужно обращать внимание, выбирая кресло? Первым делом нужно обратить внимание на высоту кресла. 

От этого параметра может зависеть тот факт, насколько удобно человеку будет на него садиться и вставать с него. Кого-то привлекают более высокие кресла, кому-то нравятся модели пониже, но основная масса людей предпочитает кресла средней высоты. Также необходимо обдумать, насколько просторным Вы хотите видеть сиденье, и позволяют ли размеры комнаты разместить кресло такого размера.

Многие люди любят сидеть на кресле, как на пляже, то есть, закинув на него ноги, а некоторым и вовсе нужно кресло, на котором можно свернуться «клубочком» и подремать. Понятное дело, для любителей таких поз кресло должно быть более широкое, чем для тех, кто предпочитает просто ровно сидеть в своем кресле, читая газету или смотря телевизор. Обязательный параметр при выборе кресла для дома – это комфортность, которая во многом определяется не только размерами, но и жесткостью. На жестком кресле вряд ли будет удобно находиться в течении длительного времени, в то время как кресло мягкое многим покажется более удобным вариантом. 

Тем не менее, настолько мягкое кресло, в котором буквально можно «утонуть», на самом деле, не лучший вариант. Кресло должно поддерживать спину и правильную осанку, поэтом у лучше всего обратить внимание на кресла средней жесткости. Материалов, из которых могут быть изготовлены кресла, достаточно много. Одних людей привлекают плетеные кресла, кто-то больше любит деревянные, третьи мечтают о кресле-качалке, четвертым по душе мягкие кресла. Выбирая кресло из того или иного материала, в первую очередь, следует обращать внимание на его качество. Не лишним будет поинтересоваться о том, какой уход требуется креслу. 

В то время как одни модели кресел требуют совсем несложного ухода, покупка специальных чистящих средств для других видов кресел может «влететь в копеечку». От покупки кресел с длинным ворсом, пожалуй, лучше отказаться тем, у кого есть дети и животные, поскольку такие кресла любят накапливать пыль, грязь, и трудно чистятся. Уделите внимание и внешнему виду кресла: если оно деревянное, то должно быть идеально отшлифовано и покрыто лаком, если мягкое – тогда все швы должны быть ровными, на кресле не должно быть «перетяжек», торчащих ниток, и складок.

Удостоверившись в том, что кресло, купить которое Вы собираетесь, отвечает всем вышеперечисленным параметрам, Вы можете быть уверены в том, что покупка будет радовать Вас долгие годы.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.