Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Выбор оптимальной формы дивана

06.02.2017 11:34

При выборе мягкой мебели основное внимание покупателя приковано к ее внешнему виду, а эксплуатационные характеристики отходят на второй план. Конструктивно практически все диваны сегодня изготавливаются в двух вариантах – прямой и угловой. При этом последние годы наблюдается тенденция к новым дизайнерским решениям производителей – полукруглые, овальные, треугольные и прочие формы диванов. 

Прямые по форме диваны

Прямые диваны могут иметь самые разные размеры, формы. Все зависит преимущественно от механизма его раскладки. Чаще такие диваны выполнены неглубокими и достаточно высокими сидениями. Такой диван идеально подходит для малогабаритных городских квартир, поскольку в разложенном состоянии они не занимают пространство. Во многих моделях прямых диванов предусмотрены специальные отсеки под сиденьем для белья. При выборе прямых вариантов дивана покупателю нужно лишь определиться с материалом каркаса, размерами, наполнителем, обивкой. 

Угловые диваны

Модели угловых диванов пользуются популярностью благодаря привлекательному, изысканному внешнему виду и возможности практичного использования углового пространства комнаты. За счет этого можно разделять пространство на рабочее и для отдыха. Угол дивана может иметь разные варианты исполнения – мини-бар, канапе и так далее. Угловые диваны оснащаются одним из механизмов раскладки:

  • дельфин;
  • выкатной;
  • аккордеон;
  • пантограф.
Все более популярным вариантом дивана становятся модульные модели. Модульные диваны – это большая система блоков и элементов, фиксируемых между собой и открепляемых при желании установить их в другом месте квартиры или дома. Такие диваны считаются оптимальным решением для крупногабаритных комнат или, наоборот, малосемейного жилья.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.