Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Чистка обивки мебели

21.11.2018 06:53

Мягкая мебель придает дому уют и комфорт, но при этом требует особого ухода. Со временем на мебели оседает пыль, появляются пятна и разводы. Все это портит внешний вид диванов и кресел. Рекомендуется сразу удалять только появившиеся пятна, так как со временем выводить их будет сложнее, и мебель вряд ли сможет вернуть первоначальный цвет и форму.

Мягкая мебель имеет одну особенность, она моментально впитывает бытовую и ремонтную пыль, сажу от автомобильных выхлопов из открытых окон. Поэтому производить регулярную чистку диванов просто необходимо. 

А делать это можно двумя способами. Первый способ – это выбивание пыли специальной хлопушкой или просто похлопывание ладонями. Потребуется мокрая простынь, которой покрывается сверху диван, и далее производиться выбивание. Вся пыль с мебели будет оседать на мокрой тряпке, и если простынь быстро почернела, то можно ее сполоснуть, выжать и повторить весь процесс сначала.

Второй способ – это очистка мебели с помощью пылесоса. Этот способ самый простой, при котором обычная насадка заменятся на щелевую, и производиться тщательная чистка спинок и сидений кресел и диванов. 

Такими не сложными способами с легкостью можно избавиться от пыли, а вот что же делать с пятнами и разводами?

Удалить пятна с мебели можно произвести как самостоятельно, так и с привлечение клининговых компаний. Профессиональная химчистка гарантирует клиенту отличный результат, но большинство людей, все-таки предпочитают обойтись своими силами.

Если человек решил самостоятельно очистить свою мебель от пятен, то необходимо выбрать правильный подход, учитывая состав обивки и происхождение пятен.

Удалить жирные пятна с кожаной мебели можно крахмалом, чернила и вино удаляются разбавленным спиртом.
Мебель из текстиля не рекомендуется сильно смачивать, так произойдет деформация и ткань может дать усадку. И использование средств на основе спирта и хлора запрещается.

Диваны из велюра чистятся по направлению ворса с использованием щетки с мягкой щетиной, и мягкой ткани пропитанной нашатырным спиртом.

Мебель из флока можно чистить салфеткой из микрофибры, смоченной мыльным раствором.

Если же выбирать очищающие средства из магазина, то всегда необходимо ознакомится с составом, чтобы не испортить вашу мягкую мебель.






ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.