Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Что лучше: угловой диван или прямой?

02.10.2018 07:18

Мягкая мебель нужна для того, чтобы комфортно разместить хозяев дома и гостей. Лидирующие позиции занимает диван. Он очень вместительный и удобный. Все модели условно делятся на две категории: прямые и угловые.

Они не только отличаются, но и имеют похожие параметры: модели обязательно комплектуются удобным ящиком для белья, подлокотниками или механизмом трансформации. 

Поговорим о преимуществах угловых вариантов

Отличительная черта угловых диванов – существенные габариты. Такая мебель состоит из двух или более секций, поэтому для ее размещения требуется пространство. 

Механизм трансформации позволяет создать удобное место для комфортного сна. Ночью такая мебель будет кроватью, а днем – диваном. Это идеально для квартир-студий.

Прямые диваны. Несомненные плюсы

Сегодня выпускаются прямые модели различных габаритов. Для любого пространства удастся подобрать подходящую конструкцию. Основное преимущество – классическое исполнение. Возможна установка мебели в центре комнаты, у стены или по-другому. Все зависит от предпочтений хозяев дома или квартиры. Диван прямоугольной формы на изящных ножках придает помещению легкость.

Что выбрать

Для того, чтобы определиться с конструкцией и формой, нужно опираться на следующие критерии:

  • Площадь помещения. Для громоздкой мебели требуется много места. Если комната не столь велика, стоит отдать предпочтение вариантам, состоящим максимум из трех секций. Для больших гостиных подойдут конструкции модульного типа.
  • Количество хозяев дома и гостей. Если в доме всегда много народу, стоит выбирать вместительные модели. Отличное решение – угловой диван в классическом исполнении или конструкция, дополненная столиком.
  • Применение. Если диван будет эксплуатироваться в дневное и ночное время, комфортными будут угловые решения. Удастся создать просторное место для сна. Если выбран прямоугольный вариант, стоит выяснить, вписывается ли он в разложенном виде в помещение.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.