Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Диваны для сна и их разнообразие

14.12.2018 11:27

Диван в квартире, это один из важных компонентов обстановки. Им можно пользоваться не только по прямому назначению, но и для улучшения дизайна помещения.

Формы диванов

Диваныделятся на прямые и угловые. Оба вида раскладываются и превращаются в полноценные кровати. Угловой диван занимает большее пространство в комнате, но если вы любите минимализм, то это идеальный вариант. К тому же, если его разложить, то получается широкая комфортная кровать. Хотя обычный, прямой диван тоже раскладывается, но спальное место бывает, как большим, так и не очень.

Все виды диванов различаются по:
• Механизму раскладки;
• Наполнителю;
• Каркасу;
• Обивке.

Механизм раскладки

Производители разработали несколько видов механизмов. Самый надежный тип – книжка. Легко раскладывается и складывается, но требует усилия для поднятия одной из половинок, чтобы система сработала.

Выкатной механизм тоже считается простым и надежным. Для раскладки надо выдвинуть дополнительный модуль, а верхняя часть откинется назад и образуется гладкое широкое спальное место.

Есть еще несколько часто применяемых вариантов механизма:
• Еврокнижка;
• Дельфин
• Раскладушка;
• Аккордеон.

В продаже также имеются односпальные диваны, без механизма раскладки.

Наполнитель и каркасная основа

Для ежедневного пользования диван надо выбирать с прочным каркасом. Производятся диваны с металлическим и деревянным каркасами. Металлические более прочные, но каркасы из ореха или дуба тоже пользуются спросом, хотя спустя время они начинают скрипеть.

Наполнитель бывает пружинный и поролоновый. Первый вариант более долговечный, но дорогой. Второй более дешевый, но имеет свойство со временем терять форму.

Диванная обивка

При выборе обязательно надо обращать внимание на обивку, как на дизайн, так и качество. В идеале обивка должна содержать натуральные и искусственные составляющие. Кожа или кожзам, например, очень неудобны для ежедневного сна – постель будет все время соскальзывать.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.