Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как избавиться от стереотипов в интерьере

29.05.2018 12:48

Стереотипное мышление является популярной болезнью общества, люди привыкли делать все по привычке, игнорируя новые, даже более удобные тенденции. Это касается всех сфер жизни, в том числе и интерьера жилья. Нужно разобраться, от каких привычек стоит избавиться, чтобы стать современным человеком.

Мебель-центральный атрибут всей обстановки, поэтому ведущие дизайнеры говорят, что стоять он тоже должен в центре, а не как привычно, у стенки. Да, если оглянуться по сторонам, то действительно, во многих квартирах мебель стоит где- то в углу, а это так скучно и уныло, так что в качестве небольших изменений можно встать и передвинуть диван ближе к центру.

Детская. Родители буквально сходят с ума от счастья, что можно сделать интерьер из всех цветов радуги и всячески украсить комнату, но это уже давно не модно, да и как говорят специалисты, излишнее буйство красок отрицательно влияет на детскую психику, поэтому лучше выбрать более нейтральные оттенки, но добавить каких- то ярких акцентов, вроде мебели, игрушек или украшений на стену. Дети растут очень быстро, у них меняются вкусы и предпочтения, поэтому пестрый ремонт очень быстро придётся переделывать, потому что он будет казаться излишне детским, да и заниматься мешает.

Так удобно купить какой-нибудь набор мебели, да и стенки к ней, которая, к слову, также скучна и немодна, поэтому лучше потратить время на поиск новых сочетаний между диваном, пуфиком и шкафом, чем покупать это все в однотонном громоздком наборе. Несмотря на то, что это до сих пор выпускается, это не значит, что это модно, просто многие люди любят удобство такой покупки, поэтому производители лишь удовлетворяют их потребности. То же самое касается и наборов из 2-10 одинаковых стульев, которые стоят вместе или по всему дому, почему бы не создать какую- то уникальность и просто подобрать сочетающиеся модели, также на заказ делают наборы из разных, но похожих стульев, это очень популярно.

Что касается пропорциональности, то с этим большие проблемы у людей с пережитками 90-х. Почему-то принято ставить даже в маленькую квартирку огромный диван, об который все спотыкаются, это очень неудобно, но никто не хочет менять его на меньший. В помещении должны быть пропорции, если потолки высокие и квадратура большая, то можно позволить себе большой набивной диван с высокой спинкой, но в маленьких низких комнатах это смотрится смешно, поэтому нужно соблюдать этот баланс.

Ванная комната всегда представлялась как кафельная плитка от пола до потолка, но это тоже пережитки прошлого. В мире существует огромное количество влагоустойчивых материалов, которые заменять привычный интерьер. Можно даже приобрести деревянные материалы, которые прослужат дольше, да и смотреться будут дороже.

В интерьере личной жилплощади должна присутствовать часть душу её жители, нельзя так просто использовать шаблон и делать ремонт, нужно продумать свою обстановку, чтобы было комфортно, а гости, пришедшие в дом будут в восторге от современных взглядов и утонченного вкуса хозяина.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.