Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как очистить диван от пятен

13.02.2018 07:43

При покупке дивана очень важно учесть многое, в том числе возможность его безболезненной чистки. В некоторых случаях о выборе приходится жалеть уже через 1-2 месяца после приобретения мягкой мебели. Текстильные элементы дивана в стиральной машине не постираешь, и иногда кажется, что поверхность испорчена окончательно, к прежнему состоянию ее уже не вернуть.

Как очистить диван от пятен?

Методы будут зависеть от материала обивки вашей мебели, а также от типа самого загрязнения и срока давности. Самыми неприхотливыми в уходе считаются диваны и кресла из кожи (кожзаменителя). Такую мебель зачастую достаточно просто обрабатывать влажной тряпкой. Въевшиеся пятна поддаются очистке мягким мыльным раствором.

Не так легко бороться с пятнами на тканевой диванной обивке (велюре, жаккарде, флоке и т.п.). Очень выручает хозяек моющий пылесос. На места сильных загрязнений надо нанести пятновыводитель и оставить на некоторое время. Раствор должен проникнуть в волокна текстиля. Минут через 15 обработайте диван мыльной пеной с помощью пылесоса. В некоторых случаях приходится проделывать это до трех раз (в третий раз уже не мыльной, а обычной водой, чтобы вымыть моющий раствор).В качестве альтернативы моющему пылесосу подойдет использование специального моющего средства для мягкой мебели и ковров. Как действовать? Надо губкой втереть пену в ткань, а когда она высохнет, собрать обычным пылесосом.

Не нужно тереть поверхность дивана с силой вне зависимости от материала обивки. Так вы только повредите ткань, и на месте пятна образуется потертость, не менее заметная глазу, чем пятно. Пятна можно очистить с обивки таким же образом, как и с любой ткани. Ацетоном выводятся чернильные пятна, уксусом – пятна от чая и кофе. Протестировать текстиль стоит с тыльной стороны дивана или просто на малозаметном участке. Начинайте выводить загрязнение лишь после того, как убедитесь, что ваше средство сохранит качество обивки. С удовлетворением рассматривая результаты своей работы, тут же примите меры профилактики сильных загрязнений в будущем. Банальное покрывало, например, выполнит сразу две главные задачи – декоративную и защитную.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.