Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как ухаживать за мягкой мебелью?

25.09.2017 10:48

При выборе мягкой мебели, одним из определяющих факторов считается обивка. Так как, для того, чтобы всецело вписать мягкую мебель в интерьер, в первую очередь необходимо выбрать цвет и фактуру ткани. Но, каким бы красивым и удобным не был диван, со временем обивка может потерять свой первозданный вид, и интерьер уже не будет выглядеть таким безупречным. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо научиться ухаживать за мебелью.

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

Чистить мебель можно двумя способами: сухим и влажным. Частота чисток зависит от особенности ткани и способа чистки. Чистить обивку первым способом можно для устранения пыли, а влажная чистка предназначена для уничтожения пятен и грязи.

1.Особенности сухой чистки

Для ликвидации пыли понадобиться всего одно чудо техники – пылесос. Но, не нужно включать высокие обороты и пускать в ход жесткие щетки. Иначе рискуете повредить ткань. Особенно, если мебель недешевая. Лучше действовать аккуратно. От пыли нужно чистить мебель 1-2 раза в месяц, а если имеются домашние животные, от которых есть шерсть, то раз в неделю.

2. Особенности влажной чистки

Влажную чистку лучше всего проводить по свежим следам, то есть, как только загрязнение имело место быть, без промедлений. Бытовая химия, может, как выручить, так и навредить. Если моющее средство ранее не использовалось для очищения пятен с конкретного дивана, то стоит опробовать его на незаметном участке обивки. Но, можно не приобретать специальных средств, а использовать мыльный раствор, добавив к нему спирт, в пропорции один к десяти. Наконец, после проведения очищающих процедур, ткани необходимо дать время просохнуть естественным образом. Лучше не использовать искусственные методы просушки, будь то фен или утюг. Влажную чистку мягкой мебели необходимо проводить не реже, чем раз в полгода, а так же при появлении пятен.

Вышеизложенные советы применимы практически ко всем видам обивочной ткани. К примеру, такие довольно популярные в обивке ткани, как жаккард и гобелен, велюр, шенилл, флок, замша, кожа и др. требуют особого ухода и имеют свои особенности. Поэтому к такой мебели следует подходить индивидуально.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.