Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как выбрать диван для ежедневного сна

05.03.2018 20:28

Диван — это самая часто встречаемая мебель в наших домах. Без дивана нельзя себе представить ни одну гостиную, а если квадратные метры ограничены, то он является еще и спальным местом.

Прежде всего, хотелось бы определить те качества, которым должен соответствовать диван для ежедневного сна. Это надежность, прочность и, конечно же, легкость и удобство в использовании.

Важно отметить, что далеко не любой раскладывающийся диван можно использовать для ежедневного сна. Существует лишь три универсальные модели, которые идеально подойдут для каждодневного использования. Речь идет о моделях с механизмом «книжка», а также раскладушки и выкатные диваны. Именно эти модели ориентированы на частые складывания и раскладывания, поэтому если вы решили купить диван для ежедневного сна — обращайте внимание на его механизм.

Для малогабаритных квартир очень важна экономия пространства, поэтому им как нельзя лучше подойдут раскладывающиеся диваны (ровные или углового типа). Такие диваны довольно высокие и удобные с ровной и гладкой спальной зоной, поэтому в некотором смысле могут служить полноценной кроватью. А в сложенном состоянии они выглядят не слишком массивно и значительно экономят место в вашей комнате. При покупке такой модели дивана важно несколько раз попробовать сложить и разложить диван, тем самым убедиться, не заедает ли механизм и насколько это можно сделать легко и быстро.

Огромное значение имеет материал, из которого изготовлен каркас дивана. Дело в том, что если диван сделан из хвойных пород дерева, то в скором времени он может начать противно скрипеть. Именно поэтому выбирайте диваны с каркасом из дуба, березы, бука или ореха.

Что же касается обивки, то наряду с внешним видом обивочной ткани, важно понимать, диван предназначен для ежедневного использования, поэтому лучше более дорогую обивку и тефлоновой пропиткой, а также плотный жаккард и шенилл. А вот обивка из флока или велюра хоть и выглядит эффектно, однако не прослужит долгое время, т.к. может полинять или истереться.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать прочный и надежный диван, который не только украсит собой дом, но и послужит комфортным спальным местом!

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.