Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как защитить диван от кошки

22.10.2018 20:15

Приобретая домашнего питомца, появляются обязательства и некоторые последствия. В первую очередь надо правильно выбрать обивку для дивана, учитывая, что кожа и экокожа не восстанавливаются после кошачьих царапин.

Оптимальным вариантом является обивка из нетканого ворсистого материала - флока. Такая обивка имеет разнообразную расцветку и орнамент, будет служить долго и отлично выглядеть. Если диван имеет обивку из жаккарда или гобелена, хозяину придется заняться дрессировкой животного.

Методы борьбы с повреждением обивки

Основными рекомендованными методами являются:

  • Приобретение специального приспособления - когтеточки. Она представляет собой покупной или самодельный предмет, который оббивают бечевкой или грубой тканью. Прикрепляется дощечка к стене, к проему дверей или к бортику дивана.
  • Использование дополнительных сменных чехлов. Преимуществами съемных чехлов являются: защита в местах нападения; возможность замаскировать поврежденную обивку; отучение кошки от царапания – ей неудобно царапать скользящую ткань; невысокая стоимость, что даст возможность чаще менять чехол. Чехлы можно менять по сезону, по настроению. Это создаст разнообразие в дизайне помещения и защитит от повреждения.
  • Сделать кошке силиконовый маникюр. Накладки из силикона одеваются на пластины когтя кошки один раз в месяц. Недостатком является то, что накладки, при активной деятельности животного, могут теряться.
  • Использование отпугивающего средства. В зоомагазинах предлагаются отпугивающие средства в виде спрея, которые действуют отталкивающее на кошку.
  • Создание рефлекса страха. Когда кошка подбирается к дивану, создается шум, лопая воздушные шарики, используя свисток, создавая крик, стук.
  • Регулярная обработка когтей по мере их роста специальными ножницами.
Навсегда решит проблему царапания хирургическая операция, после которой кошка будет иметь мягкие лапки.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.