Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Какие бывают раскладные диваны

19.06.2018 11:22

В гостиных домов обычно присутствуют диваны. Их ассортимент широк, так что можно купить конструкцию любого формата и фактуры, делая помещение функциональным и уютным.

Диваны бывают разных видов, например, в зависимости от механизма.

Книжка

Довольно распространенная разновидность мягкой мебели. На таком диване приятно проводить время за просмотром фильма, пить чай с гостями и спать. Механизм раскладывания этого типа дивана достаточно прост, нужно до щелчка приподнять сидение, после чего опустить вниз. Недостаток такого механизма заключается в том, что требуется дополнительное пространство возле стены для полноценного раскладывания мебели.

Клик-кляк

Трансформация предусматривает тот же метод, что и у книжки, но в усовершенствованной форме. Данный тип дивана имеет три положения спинки: лежа, полулежа и сидя. Подлокотники в некоторых моделях клик-кляк могут быть трансформированы. Они опускаются до полного горизонтального положения. Диваны такого типа идеально подходят для комнат небольших размеров и позволяют максимально оставлять свободное место вокруг.

Еврокнижка

Наиболее простой и удобный в управлении диван. Он представляет собой механизм по выдвижению основной части вперед, которую достаточно слегка потянуть на себя, а спинка дивана без усилий опускается на основание. Обычно оснащен встроенным большим ящиком внутри корпуса, который может с легкостью вместить в себя необходимые спальные принадлежности в виде подушек, одеяла и постельного комплекта. Данный формат дивана прекрасно подходит для любой части комнаты, как у стены, так и в центре помещения.

Дельфин

Конструкция предполагает наличие двух элементов, при которых основание дивана остается не затронутым. Нижняя часть выдвигается до упора вперед и за специальные петли поднимается вторая часть основания, которая служит спальным местом. Размеры такого дивана варьируются, он отлично послужит приятным дополнением как в гостиной, так и в кухне.

Пантограф

Раскладывание происходит тем же способом, что и еврокнижка. Но в данном случае механизм не предусматривает ролики, что положительно сказывается на поверхности пола. При раскладывании основание не касается пола, а выдвигается очень легко. После чего достаточно просто опустить спинку и полноценная спальная зона готова.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.