Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Основные конструктивные элементы дивана

11.09.2018 17:59

Приобретая мягкую мебель, люди видят лишь ее внешнюю сторону. Чаще всего покупатель обращает внимание на обивку, тон, форму. Но многие не учитывают тот факт, что внутреннее содержимое дивана даже важнее его внешних особенностей. Ведь от того, насколько качественные конструктивные элементы находятся внутри, будет зависеть продолжительность его службы.

Устройство дивана

1. Подлокотник. Чаще всего изготавливается из древесины, ДСП, МДФ, металл. Также этот элемент бывает обит тканью либо кожей. Выбирая диван, нужно сконцентрировать внимание на модели, имеющие подлокотник из устойчивых к быстрому износу материалы. Это может быть древесина, металл, кожа, МДФ.
2. Обивка. Это должна быть ткань, специально предназначенная для изготовления мебели. Также в качестве обивки может быть кожа.
3. Прослойка ватина либо синтепона.
4. Наполнитель. Это должен быть поролон для мебели.
5. Пенополиуретановая прокладка. Предназначена для смягчения и распределения массы тела. Эти вставки имеют ортопедические свойства.
6. Блок, состоящий из пружин, является важным элементом амортизации.
7. Войлок либо мешковина. Эти материалы предотвращают появлению не слишком приятных звуков, которые могут получиться от трения металла о фанеру.
8. ДВП. Используется как основание для матраса.
9. Каркас. Этот элемент может быть изготовлен из древесины, металла, ДСП. Он несет на себе всю нагрузку, кроме этого он задает дивану нужную форму. Выбирая мягкую мебель, необходимо уделить пристальное внимание качеству древесины, которая используется. На ней не должно быть сучков. Так как в этом месте может в процессе эксплуатации образоваться поломка.
10. Рейка для роликов. Этот элемент находится в нижней части короба для белья. Ее изготавливают из древесины либо металла.
11. Короб для хранения постельного белья.
12. Выдвижная часть мебели. Применяется для трансформации в место для сна.

Разумеется, диваны могут иметь различные конструкции, но элементы, которые описаны выше, дают общую картину того, из чего состоит диван. Важно знать, что из всего перечисленного имеет важное значение в выборе мебели и может повлиять на продолжительность ее службы.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.