Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Особенности правильного ухода за велюровой мебелью

18.09.2018 16:45

Красивый и уютный дом трудно себе представить без удобных диванов и кресел, которые являются важными составляющими любого интерьера. На них любят проводить время все члены семьи. Но, к сожалению, пятен на мебельной обивке очень сложно избежать, особенно, если это велюр.

Правила очищения велюра:

  • нужно осуществлять периодическую очистку обивки с помощью пылесоса;
  • если в доме имеются животные, то шерсть лучше всего удалять при помощи щетки, которая имеет средний ворс, а также для этой цели можно использовать специальный валик, который предназначен для удаления волос с одежды;
  • ни в коем случае не применять химические составы для чистки обивки, так как оно могут испортить ткань. При появлении пятен наилучшим решением будет тут же удалить их с помощью влажной губки. Для трудновыводимых пятен можно использовать такой раствор: в воде развести аммиак в пропорции 2:1;
  • также следует приобрести специальную салфетку, которая предназначена для ухода за велюром. Она изготавливается из фибры. Если смочить ее в небольшом количестве жидкого мыла или растворе из 1 ст.л. уксуса на 1 л. воды, можно избавиться от множества пятен.
Выполняя чистку чрезвычайно важно не повредить ворс. Поэтому не следует прилагать усилия, оттирая пятна. Все работы нужно выполнять очень осторожно и мягко. Если нужно очистить въевшееся пятно, то его необходимо замочить водой, немного подождать, чтобы раскисло. А затем осуществить чистку, используя какой либо состав, который описан выше. 

Если на ткани появились пятна от чая либо кофе, то необходимо как можно быстрее удалить жидкость, а после этого вытереть велюр с помощью влажной салфетки. Если это не помогло, можно использовать пятновыводители, которые предназначены для этого.

Если на мебели имеются пятна грязи, которые уже въелись, то не стоит пытаться избавиться от них самостоятельно. Лучше доверить это дело специалистам.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.