Диваны Корпусная мебель Еще больше мебели Коллекции мебели Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Виды пружинных блоков

17.12.2018 16:37

При выборе дивана практически любой покупатель задумывается над вопросом: какой диван купить – с ППУ или пружинным блоком? Для принятия окончательного решения важно разобраться в видах пружинных блоков. 

Боннель – самый распространенный вид пружинных блоков, представляющий собой зафиксированные между собой параллельно спиралям пружины. Края такой конструкции прикреплены к проволоке или стальной раме. Пружины изготавливаются чаще всего из высокоуглеродистой стали, а нагрузка на одну пружину автоматически передается на расположенные рядом другие пружины. При равномерной нагрузке на все пружины жесткость и мягкость дивана в целом зависит от используемой при изготовлении пружин проволоки. 

Независимый блок. Пружины в таком блоке между собой никак не связаны. Они уложены в специальном тканевом чехле, который в нескольких местах соединен с другим чехлом. При нагрузке на конкретный участок проваливаются только эти пружины, а расположенные рядом элементы никак не задействованы. Степень жесткости мебели с таким блоком зависит от толщины используемой при изготовлении пружин проволоки. 

ППУ – материал, называемый в народе поролоном. Материал выделяется своими свойствами упругости, которые целенаправленно формируются в процессе производства. При этом ППУ может быть как мягким, так и жестким. Добавление специальных присадок позволяет увеличить срок эксплуатации материала. Диваны, изготовленные с применением ППУ, значительно удобнее аналогов с пружинными блоками в конструкции. Часто в гонке за экономией люди выбирают мебель с дешевым низкокачественным поролоном, которая не отличается удобством в эксплуатации и длительным сохранением первоначальной формы.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.