Диваны Корпусная мебель Кресла Мебель для спальни Товары по акции

Как выбрать угловой диван

16.05.2016 10:06

В наше время существует много разновидностей диванов различной формы, размеров, и цветов. Перед тем как идти в мебельный магазин, необходимо сначала определиться какую роль будет выполнять диван в интерьере комнаты.

Одним из самых популярных и многофункциональных видов является угловой диван. Он всегда отлично вписывается в любой интерьер. В дневное время на угловом диване можно сидеть с гостями и смотреть телевизор, а ночью он перевоплощается в большую удобную кровать с выдвижными ящиками для постельного белья. При выборе данного предмета мебели необходимо обращать внимание на материал изготовления. Диваны, изготовленные из ДСП, не отличаются прочностью и надёжностью, и имеет большой вес. Долговечным и качественным материалом для каркаса считается бук.

Также при выборе дивана необходимо определиться с тем, как именно должен раскладываться диван, а затем оценить прочность механизмов открытия. Существует несколько моделей раскладываемых диванов:

  • книжка;
  • дельфин;
  • английская или французская раскладушка.
Если необходимо каждый день использовать диван в качестве кровати, тогда лучше приобретать диван с выкатным механизмом на роликах, именуемый «еврокнижка». Такой механизм прослужит долго, однако, есть небольшой недостаток – низкое расположение над полом. 

В качестве наполнителя для дивана производители используют синтетические материалы:

  • пенополиуретан;
  • спанбоуд;
  • дюрафилом;
  • поролон;
  • синтепон.

Не рекомендуется приобретать диваны с поролоновым и синтепоновым наполнителем, так как этот материал быстро деформируется. Спандом и дюрафилом отличаются хорошей мягкостью, а пенополиуретан ценят за прочность. 

Также используется натуральный материал – латекс, но цена дивана с данным наполнителем будет гораздо выше.

ДОСТАВКА по Санкт-Петербургу (до подъезда) - БЕСПЛАТНО.

По области - 30 руб./км.

Доставка до 19:00
по ВТ. ЧТ. СБ.
ОПЛАТА товара происходит по факту доставки.

Цены указаны с учётом всех налогов.

Оплата производится Российскими рублями.
СБОРКА дивана от 200 руб.


ПОДЪЁМ 1 этаж - 500 р.
Выше 1 этажа - 300 р.
На грузовом лифте - 700 р.
На пассажирском лифте - 800 р.